 |
京風シリーズ
甘さとカロリーをおさえた京風のあんと、こだわりの原料を使用した穀粉のシリーズを企画しました。 |
|
和風シリーズ
甘さとカロリーをおさえた和風のあんです。 |
 |
手づくりシリーズ
3-4人前を目安に手づくり材料としてパックしました。
|
 |
・しょうゆ豆
そら豆の風味としょうゆの甘辛さが折り合った、東瀬戸さぬきの伝統的な田舎料理です。
・赤飯祝御膳
★もち米は、佐賀県産の「ひよくもち」を使用。
★小豆は、特別栽培された北海道産小豆を使用。
★家庭の炊飯器で手軽に美味しいおこわ風の赤飯が出来ます。
|
 |
ミクロンパウダー
厳選された国産原料を使用した微粉末(ミクロンパウダー)です。
きめの細かい微粉タイプに仕上がっておりますので、洋菓子・和菓子の他、様々なお料理にご利用いただけます。
|
 |
つぶマスタード
辛子種子を醸造酢に漬けたものです。辛子粒のつぶつぶ感と醸造酢のさわやかな酸味が楽しめます。
ドレッシングに混ぜて、肉料理のトッピングに、和食にもぴったりです。
|
 |
香川本鷹ジャム・ペースト・シロップ
香川県産本鷹唐辛子を100%使用した唐辛子ペースト・ジャムです。
山清農園で無農薬栽培した唐辛子です。香川本鷹は讃岐の塩飽水軍が出兵したときに豊臣秀吉から拝領したものと伝えられています。 |
 |
つぶ子ちゃん/こし子ちゃん
食品添加物は一切使用していません。
北海道産小豆とビートグラニュー糖、白ザラ糖で丹念に練り上げたものをサイコロ状にしてパックしました。お茶うけのお菓子にご利用ください。 |