【材料】(4人分)
玉ねぎ 1個
人参 1本
ひき肉 120g
有機ガルバンゾ・ボイル 80g
市販のカレールー 4かけ
水 160ml
お好きな野菜 適量
(写真)
なす 2本
オクラ 4本
ピーマン 2個
【作り方】
パンにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
【材料】(4人分)
有機ガルバンゾ・ボイル 80g
枝豆(塩ゆでしたもの) 10さや程度
昆布(乾燥) 5g
水 大さじ1
七味 1g
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
【材料】(4人分)
バター 50g
山清 深煎り大麦パウダー 20g
有機ガルバンゾ・ボイル 80g
山清 洋菓子用米っ粉 30g
卵 1個
砂糖 40g
グラニュー糖 適量
【作り方】
出来上がり。
★一口メモ
ガルバンゾ(ひよこ豆)を炒ることで栗のようなホクホク食感からアーモンドのようなカリカリ食感へと変化します。
好みに合わせて炒り具合を調整し、ガルバンゾの豊富な栄養を楽しく摂取してみてください。