香川最古の特産農産物の一つと言われる、香川本鷹唐辛子を100%使用した商品のシリーズです。
香川県の温暖で雨が少なく乾燥した気候と、水はけのよい土で栽培された香川本鷹は、大きく、鮮やかな赤色をしています。また、強い辛みとしっかりとした旨みを持つことが特徴で、一般的な唐辛子と比べると、辛みは約4倍、旨みは約3倍にもなります。
香川県を代表する香川本鷹唐辛子をぜひご賞味ください。
香川県産本鷹唐辛子を100%使用した唐辛子・ジャムです。
山清契約農園で化学肥料・農薬不使用で栽培した唐辛子です。香川本鷹は讃岐の塩飽水軍が出兵したときに豊臣秀吉から拝領したものと伝えられています。
ご家庭で本格的な手づくり最中が楽しめます。
厳選した北海道産小豆を使用。風味の良い最中用のつぶあんに仕上げています。
北海道産のてんさいから作ったビートグラニュー糖を使用し上品な甘さに仕上げました。
最中の皮は、香川県産のもち米を100%使用しています。食べた時のサクサク感とほんのりした香ばしさがあんの風味を最大限引き立てます。
あんこ屋が造った水ようかんを食べたいというお客様の声に応えました!
甘さとカロリーをおさえた京風のあんを企画しました。
北海道産特別栽培しゅまり小豆、北海道産バター、鹿児島県種子島産粗糖を使用した甘さ控えめのあんバターです。
北海道産手亡豆(白いんげん豆)を使用した甘さ控えめのクリーミーなしろあんです。
そのままパンに塗ったり、ケーキ、デザートのトッピングにしたりするのに最適!驚くほどなめらかな口当たりの新食感しろあんを是非お試しください。
北海道産手亡豆(白いんげん豆)を使用した甘さ控えめの栗あんです。
そのままパンに塗ったり、ケーキ、デザートのトッピングにしたりするのに最適!是非お試しください。
北海道産小豆を使用したほどよい甘さの黒ごまあんです。
パン用ペースト、和菓子・洋菓子にご利用ください。
甘さとカロリーをおさえた低糖度のあんです。
水溶性食物繊維「β‐グルカン」を含む機能性表示食品です。
香川県産二条大麦(新品種)ビューファイバーはβ‐グルカンを従来品種の2~3倍多く含み、食後血糖値の上昇をおだやかにしたり、おなかの調子を整えたりします。
蒸してあるのでこのまま混ぜるだけ!たっぷり含まれた食物繊維を毎日の食卓に!!
3-4人前を目安に手づくり材料としてパックしました。
そら豆の風味としょうゆの甘辛さが折り合った、東瀬戸さぬきの伝統的な田舎料理です。
もち米は、佐賀県産の「ひよくもち」を使用。小豆は、特別栽培された北海道産小豆を使用。
家庭の炊飯器で手軽に美味しいおこわ風の赤飯が出来ます。
からし種子を醸造酢に漬けたものです。からし粒のつぶつぶ感と醸造酢のさわやかな酸味が楽しめます。
ドレッシングに混ぜて、肉料理のトッピングに、和食にもぴったりです。
からし油は、からし種子をしぼったままの油を瓶詰めしたものです。
からみはありません。
牛乳に溶かして大麦ココア、ケーキの材料、飲み物、お菓子にも!
水溶性食物繊維のβグルカンをたっぷり含み、ノンカフェイン。食べて美味しい、身体にも嬉しい大麦パウダーをお楽しみください。