北海道産有機栽培小豆を100%使用しています。
有機小豆と有機砂糖のみを使用し、小豆の粒を残しシロップづけに仕上げました。
そのまま食べるのはもちろん、かき氷やおだんご等のトッピング、お菓子づくりなどにご利用ください。
商品情報はこちら
北海道産小豆を使用し、風味の良いあんに仕上げています。
精製した北海道産ビートグラニュー糖を使用し、上品な甘さに仕上げています。
通常の自社製品より4割程ビートグラニュー糖の使用量を減らし、甘さとカロリーを抑えました。
(糖度 40度前後)
パンやだんご、もちなどにそのままつけてご利用ください。
商品情報はこちら
令和6年度の『女性活躍企業』として認定されました。
今後も女性が働きやすい環境を実現し、柔軟な働き方に対応できるよう整備してまいります。
鬼からしと5種類のだし粉末を配合し、だしの旨味が感じられる、からし漬けの素に仕上げました。
刻んだ野菜にまぶすだけで簡単にだしが利いたからし漬けができます。白菜・きゅうり・キャベツ・大根・人参・カブなど、お好みの野菜600gを一緒に漬けることができます。
室温で4~5時間おくと食べ頃になります。
商品情報はこちら
『創業1883年和田萬』の黒ごまペーストを、北海道産小豆と北海道産ビートグラニュー糖で炊き上げたあんに練りこみ、香ばしいごまの風味が香る濃厚でふっくらとした黒ごまあんに仕上げました。
糖度は40°前後で甘さひかえめです。
トーストした食パンに塗ったり、おだんごにつけたりしてお召し上がりください。また、ホットケーキやアイスのトッピング、和菓子・洋菓子にもご利用いただけます。231kcal/100g
瓶のふたはセーフティボタン付きです。
中央部がへこんでいれば、密封が保持されています。
商品情報はこちら
北海道産黒大豆を100%使用。
遠赤外線焙煎で黒大豆の芯から加熱し製粉した黒豆きな粉です。
黒豆きな粉の香りとおいしさをまるごとパックしました。
原材料に使用している黒大豆は遺伝子組換えの混入を防ぐため
分別生産流通管理を行っています。
商品情報はこちら
香川本鷹鬼びっくり唐辛子シリーズ
香川最古の特産農産物の一つと言われる、香川本鷹唐辛子を100%使用した商品のシリーズです。香川県の温暖で雨が少なく乾燥した気候と、水はけのよい土で栽培された香川本鷹は、大きく、鮮やかな赤色をしており、強い辛みとしっかりとした旨みを持つことが特徴です。唐辛子にはいろいろな品種がありますが、中でも香川本鷹は最高品種といわれており、国内の伝統品種の中では最も辛いといわれています。
今では貴重な国産唐辛子を、辛みと旨みを生かしながら加工したこだわりの商品です。香川県を代表する香川本鷹唐辛子をぜひご賞味ください。
商品情報はこちら
OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
OMOTENASHI Selectionは日本の優れた"おもてなし心”あふれる商品・サービスを世界に広めることを目的に創設されました。認定は、日本在住の外国人有識者による現物審査を実施しています。
「世界に発信したい“日本ならでは”の魅力にあふれている」と認められた対象を、おもてなしセレクション受賞商品・サービスとして認定しています。
OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
https://omotenashinippon.jp/selection/