穀粉

穀粉

厳選された原料とこだわりの製法で作った穀粉です。穀粉とは穀物を製粉したもののことで、馴染み深いものにはきな粉や米粉などがあります。

穀物は古くから世界中で栽培されており、現在ではイネやコムギは日本人にとって欠かせないものになっています。穀物は種類によってさまざまな栄養素が含まれています。私たちの生活に必要なエネルギーを、穀粉で手軽にとりましょう。

有機穀粉シリーズ

有機穀粉シリーズ

安全で安心できる商品をいつまでも・・・。そんな願いから生まれた有機穀粉シリーズです。

日本有機農業生産団体中央会 有機食品製造業者認定番号 201032901


詳細はこちら>>

有機伝統食和粉シリーズ

有機伝統食和粉シリーズ

国産有機原材料を100%使用した和粉です。


詳細はこちら>>

特別栽培米白玉粉

特別栽培米白玉粉

特別栽培された佐賀県産「ひよくもち米」を使用した白玉粉です。


詳細はこちら>>

きな粉

きな粉

きな粉は大豆を焙煎後製粉したものです。これに砂糖、食塩、ごま、ココア、抹茶等を加えたものはきなこ調整品として表示することが 農水省のガイドラインで決められています。きな粉は蛋白質、糖質の多い高カロリー食品です。

当社のきな粉は、遠赤外線で大豆の中心からこんがりと焙煎し、製粉しました。

・きな粉200g

・挽きたて限定きな粉110g


詳細はこちら>>

はったい粉(こうせん)

はったい粉150g

良質麦の産地、さぬきの裸麦を100%使用しました。

裸麦を遠赤外線で焙煎して製粉した、昔ながらの麦こがしです。関東ではこうせんと呼ばれ、大麦が主原料で生産されています。砂糖をお好みで入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜてお召し上がりください。水あめを使用したこうせん飴もおすすめです。

  • はったい粉150g

詳細はこちら>>

だんご

だんご粉

うるち米ともち米を混合して杵びき製粉しただんご粉です。

均一で粒子の細かいだんごの粉に仕上げています。

  • 金印 だんごの粉300g
  • 銀印 だんごの粉300g/700g
  • 白玉だんごの粉230g/450g

詳細はこちら>>

上新粉

上新粉180g

国産のうるち米を100%使用して杵びき製粉した上新粉です。

うるち米使用で、こしの強いだんごが出来上がります。

  • 上新粉180g

詳細はこちら>>

白玉粉

白玉粉250g

国内産もち米を100%使用しました。

もち米を水に浸せきした後すりつぶし、水にさらし、脱水、乾燥したものです。粒子が細かいので舌触りがなめらかに仕上がり、風味の良い白玉粉です。

  • 白玉粉200g/120g

詳細はこちら>>

わらびもち粉

わらびもち粉120g

国内産甘藷(かんしょ)を100%使用しました。

甘藷を水ですりつぶした後、水にさらし、脱水、乾燥したものです。やわらかな口当たりが、初夏のデザートに最適です。

  • わらびもち粉120g

詳細はこちら>>

豆っ粉

豆っ粉クレープ(あずき)220g

豆を全粒紛にしました。豆の栄養を全てとりましょう。小麦粉は使用しておりません。

  • 豆っ粉大豆粉 170g

詳細はこちら>>

米っ粉

洋菓子用米っ粉200g

国産うるち米を微粉砕しました。小麦アレルギーの方々の代替品として利用していただけます。

  • 洋菓子用米っ粉200g

詳細はこちら>>


0120-512-238
お問合せ
オンライン ショップ