厳選された原料とこだわりの製法で作った穀粉です。穀粉とは穀物を製粉したもののことで、馴染み深いものにはきな粉や米粉などがあります。
穀物は古くから世界中で栽培されており、現在ではイネやコムギは日本人にとって欠かせないものになっています。穀物は種類によってさまざまな栄養素が含まれています。私たちの生活に必要なエネルギーを、穀粉で手軽にとりましょう。
きな粉は大豆を焙煎後製粉したものです。これに砂糖、食塩、ごま、ココア、抹茶等を加えたものはきなこ調整品として表示することが 農水省のガイドラインで決められています。きな粉は蛋白質、糖質の多い高カロリー食品です。
当社のきな粉は、遠赤外線で大豆の中心からこんがりと焙煎し、製粉しました。
・特撰きな粉200g
・挽きたて限定きな粉110g
良質麦の産地、さぬきの裸麦を100%使用しました。
裸麦を遠赤外線で焙煎して製粉した、昔ながらの麦こがしです。関東ではこうせんと呼ばれ、大麦が主原料で生産されています。砂糖をお好みで入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜてお召し上がりください。水あめを使用したこうせん飴もおすすめです。
うるち米ともち米を混合して杵びき製粉しただんご粉です。
均一で粒子の細かいだんごの粉に仕上げています。
国内産もち米を100%使用しました。
もち米を水に浸せきした後すりつぶし、水にさらし、脱水、乾燥したものです。粒子が細かいので舌触りがなめらかに仕上がり、風味の良い白玉粉です。