【材料】
パン生地
強力粉 200g
薄力粉 25g
ドライイースト 3g
卵 37.5g
牛乳 123g
無塩バター 30g
砂糖 22.5g
塩 3.8g
中身
栗あん 2缶
トッピング
けしの実 適量
【作り方】
★一口メモ
オーブンによって加熱時間・温度を調節してください。
たっぷり栗あんが入った、栗の形をした可愛い栗あんぱんです!
【材料】
栗あん 1缶(245g)
水 20g
練乳 10g
卵 1個分
有塩バター 40g
薄力粉 15g
【作り方】
★一口メモ
オーブンによって温度や時間を調節してください。
温かいうちに型から外そうとすると崩れやすいので必ず完全に冷ましてから型から外してください。
あんこをしっかり感じられるほろほろしっとり食感のスイートマロンケーキです。
【材料】
ホワイトチョコレート 100g
生クリーム 30g
栗あん 200g
卵 2個
砂糖 10g
薄力粉 10g
アーモンドプードル 10g
【作り方】
★一口メモ
底が外れるタイプの型の場合は湯が入ってこないよう底にアルミホイルをしてください。
栗あんとホワイトチョコを使った珍しいガトーショコラです。
お好みで仕上げに粉糖・大麦パウダーを振るうとより美味しく頂けます。
【材料】
栗あん 1缶(245g)
粉寒天 1g
水 200g
【作り方】
★一口メモ
材料も少なく、簡単に水ようかんが出来上がります。
よく冷えた水ようかんはとても美味しいです。
好きな大きさに切り分けてお召し上がりください。