【材料】
パンケーキ大麦パウダー(機能性表示食品) 35g
砂糖 15g
ベーキングパウダー 2g
牛乳 50cc
卵 1個
バター(お好みで) 約10g
【作り方】
ふわっと優しい甘さのグルテンフリーのパンケーキです!
お好みで粉糖やメープルシロップ・はちみつなどをかけてお召し上がりください。
このパンケーキ1枚で大麦β‐グルカン(食物繊維)が約3.0g含まれており、『お腹の調子を整える』『食後の血糖値をおだやかにする』機能があります。
【材料】(底径54×高さ40mmの型2個分)
パンケーキ大麦パウダー(機能性表示食品) 35g
ベーキングパウダー 2g
卵 1個
砂糖 15g
牛乳 50ml
【作り方】
【材料】
パンケーキ大麦パウダー(機能性表示食品) 60g
卵黄 4個分
砂糖 65g
サラダ油 40g
ぬるま湯(40℃) 40g
(メレンゲ用)
卵白 4個分
砂糖 40g
【作り方】
【材料】(12枚分)
パンケーキ大麦パウダー(機能性表示食品) 60g
バター 60g
牛乳 10cc
砂糖 25g
こしあん 120g
【作り方】
【材料】(12枚分)
パンケーキ大麦パウダー(機能性表示食品) 50g
水 100cc
卵 1個
キャベツ 150g
豚バラ肉 2枚
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつお節 適量
【作り方】
【材料】(縦約14cmの型で2枚分)
パンケーキ大麦パウダー(機能性表示食品) 25g
洋菓子用米っ粉 25g
卵 1個
ベーキングパウダー(アルミフリー) 3.5g
牛乳 50cc
つぶあん 120g(60g×2枚分)
【作り方】