は山清の登録商標です。
激辛です。からし種子には40%あまりの油があります。粒の残油量を15%前後に搾油してケーキー状になったものを製粉した商品です。からし種子はカナダ産。風味や色を調える目的で少量のうこんを使用しています。
【商品案内】
山清鬼からしは、オリエンタルタイプの辛味の強いからし種子のみを使用しています。強い辛味とからしの風味が生きています。本品を水または微温湯(40~60℃)で練ると辛味が出ます。
原材料名:からし(カナダ産)/着色料(うこん)
からし漬けに最適です。東北地区では各家庭で好みの味付けをして一年分をおいしく食べる工夫をして時期時期にあわせた調味料をブレンドしています。からし漬けのレシピを掲載しました。こちらを参考にしてチャレンジしてみてください。
【賞味期限】15ヶ月
【入数】30×2/30×4
ページTOPへ戻る◢
切ったきゅうりにまぶすだけで簡単にきゅうりの鬼からし漬けができます。鬼からし粉に各種調味料をブレンドし、きゅうり400g(約5本)が漬かる量を1袋としています。
従来品に比べて塩分を30%カットしました。からしの風味が増し、漬け時間が短くなり、よりお手軽になりました。
袋にきざんだきゅうりと鬼からし漬けの素を入れ、よくまぶし、室温で2~3時間置き、さらに冷蔵庫で1日置くと食べごろになります。
水洗いはせず、そのままお召し上がりください。
原材料名:ぶどう糖(国内製造)、からし、食塩/着色料(うこん)
【賞味期限】1年
【入数】10×8
きざんだなすにまぶし、水を加えただけで簡単になすの鬼からし漬けができます。
鬼からし粉に各種調味料をブレンドし、なす4本(約350g)が漬かる量を1袋としています。
袋にきざんだなすと鬼からし漬けの素を入れ、よくまぶします。さらに水を加えてよく混ぜた後、できるだけ空気を抜き、冷蔵庫で1日おくと食べごろになります。
原材料名:砂糖(てんさい(北海道産))、食塩、からし(カナダ産)/着色料(うこん)
きざんだきゅうりにまぶすだけで簡単にきゅうりの鬼からし漬けができます。
鬼からし粉に各種調味料をブレンドし、きゅうり250g(約3本)が漬かる量を1袋としています。袋にきざんだきゅうりと鬼からし漬けの素を入れ、よくまぶし室温で一晩おきます。あとは冷蔵庫に入れておきますと2日目位から食べられます。
原材料名:ぶどう糖(国内製造)、食塩、からし(カナダ産)
かつお・昆布・サバなどの天然だし素材で味付けをしたからし漬の素です。白菜、きゅうり、キャベツ、大根、にんじん、カブなど、お好みのきざんだ野菜600gを一緒に漬けることが出来ます。
原材料名:ぶどう糖(国内製造)、からし(カナダ産)、食塩、削り粉(さば、むろあじ)、昆布、かたくちいわし、かつお節
古くから地元・香川県で愛され続けた辛味の強い風味豊かな唐辛子です。
地元香川県のうどん屋さんで多数使用していただいている一味唐辛子をお求めやすいサイズで
辛味の強い風味豊かな一味唐辛子です。うどん・そば等の薬味の他、漬もの、鍋もの、焼肉、煮もの、きんぴらなどにご利用ください。便利なチャック付です。
原材料名:唐辛子(中国産)
【入数】10×9×2
地元香川県のうどん屋さんで多数使用していただいている七味唐辛子をお求めやすいサイズで
辛味の強い風味豊かな七味唐辛子です。うどん・そば等の薬味の他、漬もの、鍋もの、焼肉、煮もの、きんぴらなどにご利用ください。便利なチャック付です。
原材料名:唐辛子(中国産)、陳皮、胡麻、山椒、青のり、麻の実、けしの実
辛味の強い風味豊かな荒びき唐辛子です。漬けもの、鍋もの、焼肉、煮ものの他、うどん・そば等の薬味にご利用ください。便利なチャック付です。
辛味の強いとうがらしを厳選し、風味豊かで色鮮やかなあらびきとうがらしに仕上げました。使いやすい容器入りの卓上タイプです。うどんの薬味に、料理、漬け物用にご利用ください。
原材料名:唐辛子(中国産)
【入数】12×4
カナダ産のからし種子を使用し、辛味をおさえて、全ての肉料理に最適なつぶマスタードです。
原材料名:醸造酢(国内製造)、からし(カナダ産)、砂糖、食塩/着色料(うこん)
直射日光や高温多湿の所を避け、常温で保存してください。開封後は、冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
【賞味期限】6ヶ月
【入数】12×2