【材料】
顆粒金時あん 200g
水 600ml
砂糖 340g
食塩(お好みで) 少々
【作り方】
●あんがはねますので、やけどしないようにご注意ください。
●お好みに合わせて砂糖を加減してください。
【材料】
顆粒金時あん 100g
水 240ml
砂糖 150g
食塩(お好みで) 少々
【作り方】
●加熱時間を短くすることで、やわらかいこしあんもできます。
●砂糖の量、甘味料の種類、水の量、加熱時間を変えることで、お好みのこしあんに仕上がります。
【材料】
顆粒金時あん 100g
水 1000ml
砂糖 470g
粉末寒天 5g
【作り方】
●お好みに合わせて砂糖の量を調整してください。
【材料】
顆粒金時あん 50g
水 200ml
砂糖 185g
粉末寒天 2g
【作り方】
●お好みに合わせて砂糖の量を調整してください。
【材料】
顆粒金時あん 50g
水 350ml
砂糖 150g
粉末寒天 2g
【作り方】
●お好みに合わせて砂糖の量を調整してください。
【材料】
顆粒金時あん 50g
水 400ml
砂糖 130g
食塩 お好みで
白玉だんご お好みで
【作り方】
【材料】
無塩バター 90g
卵 1個
牛乳 10ml
菓子・料理用米っ粉 50g
顆粒金時あん 40g
ベーキングパウダー 2g
つぶつぶゆであずき 75g
グラニュー糖 75g
【作り方】
【材料】
菓子・料理用米っ粉 80g
顆粒金時あん 60g
砂糖 150g
重曹 3g
お酢 5ml
水 120ml
【作り方】
【材料】
★薄力粉 120g
★白玉粉 120g
★食塩 小さじ1
★水 140ml
有塩バター 20g
さつまいも(細いもの) 2~3本
顆粒金時あんで作ったこしあん 280g
【作り方】