きな粉は大豆を焙煎して粉末にしたものです。
焙煎により大豆特有の臭みが消え、香ばしい香りを楽しむことができます。
また、粉末のため大豆そのものを食べるよりも消化に良く、大豆に多く含まれるビタミンB1やB2などのビタミン類やカルシウム、カリウム、亜鉛、鉄といったミネラル類を効率よく摂取することができる商品です。
大豆には食物繊維が含まれており、食物繊維は便秘解消に役立ちます。
大豆たんぱくに含まれるイソフラボンは体内で女性ホルモンのような働きを行うことからがん予防、骨粗鬆症の予防、更年期障害の軽減など多くの効果があると期待されています。
おはぎやおだんごはもちろん、牛乳やヨーグルトに混ぜて毎日の栄養補給に!
山清のきな粉は遠赤焙煎!
大豆に優しく芯から加熱、むらなく焙煎し、製粉した香り高いきな粉です。
【商品案内】
北海道産大豆を100%使用したきな粉です。
遠赤外線焙煎で大豆の芯から加熱し製粉しています。
きな粉の香りとおいしさをまるごとパックしました。
おはぎ、あべかわもち、だんご、おもち、きな粉ドリンクなどにご利用ください。
原材料名:大豆(北海道産)
原材料に使用している大豆は遺伝子組換えの混入を防ぐため分別生産流通管理を行っています。
【賞味期限】9ヶ月
【入数】20×3
【商品案内】
北海道産黒大豆を100%使用。
遠赤外線焙煎で黒大豆の芯から加熱し製粉した黒豆きな粉です。
黒豆きな粉の香りとおいしさをまるごとパックしました。
原材料名:黒大豆(北海道産)
原材料に使用している黒大豆は遺伝子組換えの混入を防ぐため分別生産流通管理を行っています。
【賞味期限】9ヶ月
【入数】20×4
【商品案内】
国産うるち米60%と国産もち米40%を混合して、だんごにしてほどよい軟らかさになるように杵びき製粉しただんご粉です。
均一で粒子の細かいだんごの粉に仕上げています。
原材料名:うるち米(国産)、もち米(国産)
【賞味期限】1年
【入数】20×2
【商品案内】
うるち米65%ともち米35%を混合して、だんごにしてほどよい軟らかさになるように杵びき製粉しただんご粉です。
均一で粒子の細かいだんごの粉に仕上げています。
原材料名:うるち米(米国産、国産)、もち米(米国産、国産)
【賞味期限】1年
【入数】20×2/15