おはぎ、おもち等に使用するのに最適なかたさです。
小豆の風味を大切に仕上げております。
【商品案内】
小豆をふっくらと煮上げ、北海道産ビートグラニュー糖で粒を残しシロップ漬けに仕上げました。(糖度58±2°)
そのまま、おはぎ・おもち等に使用するのに最適な、かたねりタイプのつぶあんです。
うすめてぜんざいにもどうぞ。
原材料名:砂糖(てんさい(北海道産))、小豆
【賞味期限】1年
【入数】12
みずみずしさが自慢です!!
小豆は煮るのに大変時間がかかります。
壊さず風味を残し、豆そのものの味、色、栄養分を出来るだけ生かしながらおいしく煮上げパックしました。
色々な料理にご利用ください。
【商品案内】
北海道産の大粒小豆を使用した、赤飯3合炊き用のあずき水煮です。お家庭の炊飯器で、簡単に美味しい赤飯(約3合)が作れます。
内容量210g(固形量120g)
原材料名:小豆(北海道産)、食塩/乳酸Ca
【賞味期限】3年
【入数】24×2
豆の持っている成分や風味を残し、あんの細胞粒子を壊さないよう加工しています。
原料豆を炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水した後、流動層乾燥後、製粉しました。
生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。
【商品案内】
いんげん、小豆、えんどうを炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水した後、乾燥後、製粉しました。
いんげん、小豆、えんどうを混合して炊く事で、あんが美味しくなっています。
生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。
原材料名:いんげん(ミャンマー、アメリカ、その他)、小豆、えんどう
【賞味期限】1年
【入数】20×3
顆粒状乾燥あん及び粉末状乾燥あんの両方がございます。すべて国内製造ですのでご安心いただけます。
* 顆粒状乾燥あん
餡やようかんに最も適しています。溶解性に優れ、まま粉(ダマ)になりません。また粉だちが少なく、周囲を粉塵にて汚さなくて済みます。
乾燥臭はほとんど無いといって良いほどで、生餡との差異も感じられません。
製粉機は使用していませんので、金属粉の混入もなく、白物生地に混入してご使用になってもさびの斑点等は起きません。
豆の皮取りをしていますので、ざらつきはありません。
* 粉末状乾燥あん
水ようかんやしるこに適しています。軽く微粉にしていますので、あんが沈降し難く、一層なめらかな舌触りです。
顆粒状乾燥あんと同じ長所を持っています。乾燥臭もなく、金属粉の混入の心配もありません。勿論皮取りですので、ざらつきはありません。
【商品案内】
国産小豆を100%使用。小豆を炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水した後顆粒状にして流動乾燥しました。
生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。
顆粒あんを開発して(製法特許番号639441)新しい市場が開拓できました。
原材料名:小豆(国産)
【賞味期限】1年
【入数】3kg×5
【商品案内】
国産小豆を100%使用。小豆を炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水した後、乾燥・製粉しました。
生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。
原材料名:小豆(国産)
【賞味期限】1年
【入数】15kg