甘 商品情報

つぶあん/こしあん

おはぎ、おもち等に使用するのに最適なかたさです。
小豆の風味を大切に仕上げております。

つぶあん北海道産小豆100% 800g

つぶあん北海道産小豆100% 800g

【商品案内】

北海道産小豆100%使用。
北海道産ビートグラニュー糖を使用し、すっきりとした甘さに仕上げました。(糖度58°前後)
おはぎ、おもち等に最適です。

原材料名:砂糖(てんさい(北海道産))、小豆(北海道産)

【賞味期限】1年

【入数】12

つぶあん北海道産小豆100% 280g

つぶあん北海道産小豆100% 280g

【商品案内】

北海道産小豆100%使用。
北海道産ビートグラニュー糖を使用し、すっきりとした甘さに仕上げました。(糖度58°前後)
おはぎ、おもち等に最適です。

原材料名:砂糖(てんさい(北海道産))、小豆(北海道産)

【賞味期限】1年

【入数】10×4

こしあん北海道産小豆100% 280g

こしあん北海道産小豆100% 280g

【商品案内】

北海道産小豆を炊き、すりつぶしてから皮を取り、水によくさらし、脱水した後北海道産ビートグラニュー糖を加えてすっきりした甘さに仕上げました。(糖度58゜前後)
食塩は使用していません。そのまま、おはぎ・おもち等に、うすめておしるこなどにもどうぞ。

原材料名:砂糖(てんさい(北海道産))、小豆(北海道産)

【賞味期限】1年

【入数】10×4

特撰つぶあん 1kg

特選つぶあん 1kg

【商品案内】

小豆をふっくらと煮上げ、北海道産ビートグラニュー糖で粒を残しシロップ漬けに仕上げました。(糖度58±2°)
そのまま、おはぎ・おもち等に使用するのに最適な、かたねりタイプのつぶあんです。
うすめてぜんざいにもどうぞ。

原材料名:砂糖(てんさい(北海道産))、小豆

【賞味期限】1年

【入数】12

ぜんざい

ぜんざい4号

ぜんざい4号

【商品案内】

北海道産小豆と砂糖を使用し、すっきりした甘さに仕上げました。
甘さひかえめのストレートタイプです。プルトップ缶
約3人前。内容量470g

原材料名:砂糖(てんさい(北海道産))、小豆(北海道産)、食塩

【賞味期限】3年

【入数】12×2

缶詰 あん

つぶつぶゆであずき6号 235g

つぶつぶゆであずき6号

【商品案内】

北海道産小豆を100%使用しています。砂糖は北海道産ビートグラニュー糖を使用しています。小豆の粒を残しシロップづけに仕上げました。
ヨーグルトのトッピング、パン、ホットケーキ、ぜんざいなどにご利用ください。

原材料名:砂糖(てんさい(北海道産))、小豆(北海道産)

【賞味期限】3年

【入数】24×2

無糖ゆであずき6号 180g

無糖ゆであずき6号

【商品案内】

北海道産小豆を100%使用しています。砂糖、食塩などは一切使用していません。
ゆでただけの小豆をそのままパックしました。小豆の風味が生きています。サラダ、おかゆ、ぜんざい等にご使用ください。

原材料名:小豆(北海道産)

【賞味期限】3年

【入数】24×2

缶詰 水煮

みずみずしさが自慢です!!
小豆は煮るのに大変時間がかかります。
壊さず風味を残し、豆そのものの味、色、栄養分を出来るだけ生かしながらおいしく煮上げパックしました。
色々な料理にご利用ください。

あずき水煮6号

あずき水煮 6号

【商品案内】

北海道産の大粒小豆を使用した、赤飯3合炊き用のあずき水煮です。お家庭の炊飯器で、簡単に美味しい赤飯(約3合)が作れます。

内容量210g(固形量120g)

原材料名:小豆(北海道産)、食塩/乳酸Ca

【賞味期限】3年

【入数】24×2

顆粒あん/粉末あん

豆の持っている成分や風味を残し、あんの細胞粒子を壊さないよう加工しています。
原料豆を炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水した後、流動層乾燥後、製粉しました。
生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。

顆粒金時あん200g/100g

顆粒金時あん200g/100g

【商品案内】

いんげん、小豆、えんどうを炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水した後、顆粒状にして流動乾燥しました。

いんげん、小豆、えんどうを混合して炊く事で、あんが美味しくなっています。

生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。
顆粒あんを開発して(製法特許番号639441)新しい市場が開拓できました。

原材料名:いんげん(ミャンマー、アメリカ、その他)、小豆、えんどう

【賞味期限】1年

【入数】10×4/10×6

粉末金時あん 100g

粉末金時あん 100g

【商品案内】

いんげん、小豆、えんどうを炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水した後、乾燥後、製粉しました。

いんげん、小豆、えんどうを混合して炊く事で、あんが美味しくなっています。
生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。

原材料名:いんげん(ミャンマー、アメリカ、その他)、小豆、えんどう

【賞味期限】1年

【入数】20×3

業務用顆粒あん/粉末あん

顆粒状乾燥あん及び粉末状乾燥あんの両方がございます。すべて国内製造ですのでご安心いただけます。


* 顆粒状乾燥あん

餡やようかんに最も適しています。溶解性に優れ、まま粉(ダマ)になりません。また粉だちが少なく、周囲を粉塵にて汚さなくて済みます。
乾燥臭はほとんど無いといって良いほどで、生餡との差異も感じられません。
製粉機は使用していませんので、金属粉の混入もなく、白物生地に混入してご使用になってもさびの斑点等は起きません。
豆の皮取りをしていますので、ざらつきはありません。

* 粉末状乾燥あん
水ようかんやしるこに適しています。軽く微粉にしていますので、あんが沈降し難く、一層なめらかな舌触りです。
顆粒状乾燥あんと同じ長所を持っています。乾燥臭もなく、金属粉の混入の心配もありません。勿論皮取りですので、ざらつきはありません。


顆粒生あん SSS

【商品案内】

国産小豆を100%使用。小豆を炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水した後顆粒状にして流動乾燥しました。
生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。
顆粒あんを開発して(製法特許番号639441)新しい市場が開拓できました。

原材料名:小豆(国産)

【賞味期限】1年

【入数】3kg×5

粉末金時あん SSS-S

【商品案内】

国産小豆を100%使用。小豆を炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水した後、乾燥・製粉しました。
生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。

原材料名:小豆(国産)

【賞味期限】1年

【入数】15kg

0120-512-238
お問合せ
オンライン ショップ